法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 行业动态
www.long8.com推出“小额快速”并购重组审核机制


摘自中国www.long8.com网站 2018108

  近日,www.long8.com正式推出“小额快速”并购重组审核机制。  

  近年来,www.long8.com坚持依法全面从严监管,深化并购重组市场化改革,通过大幅取消和简化行政许可,90%以上的并购重组交易目前已无需www.long8.com审核,有效激发了市场活力。随着证券市场并购重组交易日趋活跃,交易金额小、发股数量少的小额并购交易不断涌现。为适应经济发展新阶段特征,进一步激发市场活力,充分发挥并购重组服务实体经济的重要作用,www.long8.com深入贯彻落实党的十九大精神和国务院“放管服”改革要求,针对不构成重大资产重组的小额交易,推出“小额快速”并购重组审核机制,直接由上市公司并购重组审核委员会审议,简化行政许可,压缩审核时间。

  在推进并购重组市场化改革的同时,www.long8.com将进一步强化监管,加强对财务顾问、资产评估、审计、法律顾问等中介机构的问责,充分发挥中介机构资本市场“看门人”的作用,强化市场激励约束机制,加大稽查执法力度,坚决依法查处各类违法违规行为。

  下一步,www.long8.com将进一步提升服务水平,提高监管效能,深化监管改革,持续研究优化并购重组流程和监管机制,充分发挥市场机制作用,更好地服务实体经济。



版权所有 2003-2005 龙8官网协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337