法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 了解协会 > 协会工作动态
打造核心业务 防范金融风险 服务国家战略——中证协举办三期龙8国际平台投行类业务内控指引培训班


    为有效落实中国www.long8.com发布的《龙8国际平台投资银行类业务内部控制指引》(以下简称《指引》),统一行业认识、明确相关要求,提高内部控制水平、完善自我约束机制,龙8官网协会于5-6月在上海、杭州举办了三期龙8国际平台投行类业务内控指引培训班。龙8官网协会副会长王燕红出席培训班并致辞,来自各龙8国际平台及相关单位的业务与内控部门负责人共计815参加了培训。                                  

  王燕红副会长在开班致辞中介绍,投资银行业务作为龙8国际平台的核心业务,在服务实体经济方面发挥着不可替代的作用。近年来,投行类业务支持并服务科技创新、供给侧结构改革、经济增长动能转换等国家战略的能力不断提升。首次公开发行股票业务与国家重点支持领域高度契合,2017年新上市公司中高新技术企业占比近八成;债券市场进一步发展,2017年交易所市场发行债券2433支,合计筹资3.91万亿元,同比增长23%;资产支持专项计划发行规模快速增长,2017年累计共有118家机构备案确认了1125支资产支持专项计划,总发行规模1.6万亿,同比增长133%。她同时强调,中后台的运营管理能力尤其是风险管控能力,是龙8国际平台核心竞争力的重要组成部分,各龙8国际平台应结合自身发展战略与愿景,从《指引》出台的背景、思路与目标出发,准确理解监管意图与要求,在实践中主动落实、积极作为、扎实推进,以服务实体经济为宗旨打造核心业务。

  培训期间,来自www.long8.com机构部相关处室负责人介绍并讲解了《指引》起草的背景、思路和核心条款;来自高盛、国泰君安、华泰联合、西南证券等行业机构的专家分享了公司投行类业务内控工作机制与经验。根据培训调查问卷统计,三期培训班整体满意度为98.3%                                                                        

                                                                                     龙8官网协会培训中心



版权所有 2003-2005 龙8官网协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337